Цитата(strekoza @ 16.10.2009, 14:02)

У меня подруга брала черенок. Растение в квартире растет в горшке объемом с ведро, но каждое лето она вывозит его на дачу и пересаживает в открытый грунт. Каждую осень выкапывает. Плоды есть.
'Oleg20374' , а у Вас инжир растет на открытом воздухе? Вы откуда?
Strekoza,я из Подмосковья.Меня можно на "ты"называть,не люблю я это выканье. Черенки срезал на работе,8 лет назад.Инжир рос там в цеху,в виде огромного куста.Ну,дай,думаю,срежу.Срезал,укоренил в воде(штуки 2 так и не дали корней).Рассадил по горшкам.На даче проблем не было,пока маленькие были.Потом одну высадил в открытый грунт,года 3 торчит,с укрытием на зиму,но верхушки подмерзают(но восстанавливается за лето, вырастает вновь,ядреный,мощный!)А другая,байда, горшочек литров на 30,на зиму убираю в подпол.В конце января-феврале выставляю в помещение у окна.(тепло,светло,т.к.есть газ)
Вообщем,я думаю,что инжир выращиваю дикий,или еще какой-нибудь,т.к."плодов"я так и не видел,к сожалению. А оба они бурно ветвятся,растут,листьев много. Но плодов нет. Подрезаю/удобряю/поливаю,но...
Мечтаю достать плодоносящий,хоть осенью,я не говорю про 2 урожая. Мечтать не вредно...
Такие вот дела...